中文 English

近来热点

移民部重要改变:增加团聚移民数量取消抽签办法

刊登时间:2018-08-21  点击次数:

   加拿大移民管辖今天宣布,明年和后年以增加团聚移民申请名额,从今年的 17,000增加到2019年的20,500,到2020再增加到21,000。移民部为以针对团聚移民申请方式进行重大改变,即使今年依然为随机抽签的方法接收团聚移民,明年开始,虽然按照接到申请表的程序次序来审批。

移民部表示,从2014年以来,移民部接团聚移民的名额不断增多:其中2014年为5,000;2016年为10,000;2018年增至17,000。

移民部发言人Mathieu Genest表示,移民部为以针对团聚移民申请的方法作出重要改变:从2019年开始,取消本的抽签办法,依照接到申请表的程序顺序进行审理。这位发言人说,这样开是为让申请程序更为公平和合理。

CBC的报道说,其实自由党政府就是任意抽签办法的始作俑者,早期也说是为保证公平,同改保守党过去先后的“排队”办法,从2017年开始使用随机抽签的申请模式。但是随机抽的方法实施之后就是受到批评,被申请者批评为没有人性,毒,残忍,和不可思议等等。

2017年有 95,000多人口参与随机抽签,竞争区区 10,000单名额。所以到4月25日抽签结果出炉,结果中签率只有10%。再被人不排除的是,立即10,000其中签的申请人并没如期按规定递交申请表,结果造成9月6日再抽签。

在CBC通过信息自由法获得的多次百页信件中,大量团聚移民的帮助者对自由党这个在严重缺陷的计划表达了气,认为这个计划没有通过公众咨询,漏洞百出,缺乏透明性和公正合理。

移民部还在今日的消息发布会上说,近来,连过各方面的努力,移民部以拍卖积压的申请方面取得相当大进展,大幅缩编了团聚移民申请审批的等待时间。

移民部颁的数字称,2011年积压的聚会移民申请数量达到167,000起,但是到2018年,已经减少到25,800起,在这个期间共计减少积压个案84%。

在发布会现场,发生媒体提问表示,目前的拍卖周期为20-24单月。对于,表示自由党移民部的国会议员张海盈 (Selma Zahid)表示,政府用努力尽快处理所有的申请。张海盈同时表示,目前的自由党已将团聚移民配额由2014年的5000单,提升到了2019年的20000单。在五年内有4倍的提升意义巨大。

张海盈表示,聚会移民将会见帮助加拿大移民更好地融入社会。连因此好的亲自经历举例:和谐1999年来加拿大,用于需要照顾年幼的子女迟迟无法上班参加工作。直到自己的长辈前来帮忙自己照看孩子,张海盈才有机会与真正的“进”加拿大社会。

“这些团聚移民过来的申请者们间接地为加拿大的经济做出了贡献”,张海盈在发布会中表示。

(资料图:国会议员张海盈和加拿大总理杜鲁多)

此外,发生记者提出关于海外出生的第二代加拿大人口(Second Generation Canadian)无法从远方出生的叔叔继承国籍的题材。张海盈在回答这同问题常常表示,目前自由党政府已经意识到了问题的存在,连会见在随后的国会会议中提出。但是,立即同问题是否能够得以解决,目前还没规定的时间点。