中文 English

近来热点

发生道德丝穆迪和人权博物馆图案新纸币

刊登时间:2019-04-03  点击次数:

发生道德丝穆迪和人权博物馆图案新纸币

摘自- 世界华网

 

加拿大人权博物馆(Canadian Museum for Human Rights)举行仪式,怀念推出10元新加钱,加拿大人权博物馆位于温尼伯格。

 

10元新纸币的正当图案是加拿大女人权活动家德丝穆迪(Viola Desmond),它是首先个在通商货币上出现的加拿大女阴是加拿大人权博物馆。

 

1946118,作为原住民的道德丝穆迪当时32,New Glasgow电影院拒绝自白人专座离开,被警官驱赶后关入监狱。

 

去年加拿大建国150周年之际,加拿大第一个女国会议员玛柯菲尔(Agnes MacPhail)出现在纪念币上。

 

新纸币上发生鹰羽毛的样子,加拿大银行(the Bank of Canada)表示这意味在原住民向往民权与自由的道路。 

1-35-768x432.jpg